Reisepässe rechtzeitig beantragen – Mitteilung der Bundesdruckerei

Seit Wochen ist der Bestelleingang beim Reisepass anhaltend außerordentlich hoch.

Die Bundesdruckerei arbeitet mit Hochdruck im 3-Schicht-Betrieb an sieben Tagen in der Woche an der Bearbeitung der Reisepass-Bestellungen. Eine vorübergehende Verlängerung der gewohnten Lieferzeiten von ca. 3 – 4 Wochen lässt sich jedoch leider nicht vermeiden, wofür um Verständnis gebeten wird.

Bitte kontrollieren Sie deshalb frühzeitig vor Antritt eines Urlaubs die Gültigkeit Ihres Ausweises und beantragen Sie rechtzeitig einen neuen Reisepass in der Gemeindeverwaltung. Sie benötigen dazu ein biometrisches Passbild und sollten vorab telefonisch oder über www.gemeinde-koeditz.de/Rathaus+Verwaltung/Rathaus Online einen Termin vereinbaren.